Буржуйки, гoллaндскиe, русскиe пeчи, пeчи-кaмины — всe oни трeбуют тoпливa. И адски многие владельцы по-прежнему выбирают старые добрые валежник. Вот только гореть они могут за-разному! Сайт RMNT решил обнаружить, какие сорта древесины предпочтительнее всего использовать в качестве дров для того печи и камина.
- Хвойные деревья
- Берёзовые лом
- Дубовые дрова
- Ольховые плаотина
- Липовые дрова
- Осиновые дровишки
- Буковые и ясеневые дровец
- Дрова из плодовых деревьев
- Поленья из ивы и тополя
- Видео ровно по теме
Для начала выясним, какими собственно свойствами должны обладать дровешки, чтобы считаться хорошим, эффективным топливом в целях печи:
- Низкая или не более средняя дымность.
- Низкая зольность.
- Высокая теплоотдача.
- Высокая легковоспламеняемость.
Максимально допустимая влажность хороших дров должна быть от 15 впредь до 25%, их нужно как надо хранить, чтобы не намокали, проветривались. Пред тем как забросить дром в топку печи или — или камина, целесообразно занести их в барак и оставить хотя бы держи ночь в специальной дровнице аль просто в ведре, коробке, для того чтобы прогрелись и дополнительно просохли.