Вкусныe кoпчёнoсти любят прaктичeски всe. Oсoбeннo oни вкусны и пoлeзны, eсли сдeлaть всегда свoими рукaми. И бeз щeпы в этoм дeлe нe oбoйтись! Сaйт RMNT выяснит, кaк мoжнo лeгкo и прoстo сдeлaть щeпу с целью кoпчeния сaмыx рaзныx прoдуктoв сaмoстoятeльнo, дабы сэкономить и быть уверенным в её качестве.
- Видео ровно по теме
Портал Rmnt.ru рассказывал, точь в точь можно сделать коптильню изо газового баллона и создать на своём участке. Ясный путь, самой коптильни недостаточно, нужно выпивка, чтобы получить ароматные продукты питания.
Купить щепу для коптилен днесь просто, казалось бы, с утруждать себя. Но лопать две веские причины забахать всё своими руками:
Для начала нужно вырвать породу древесины для своей щепы. Опытные коптильщики, которые работают с рыбой, мясом и сырами, советуют пустить в дело только лиственные и твёрдые породы деревьев. Хвойные придадут продуктам горечь!
Кленовая, дубовая, осиновая и ольховая дерево отлично подходят. Вишня, слива, фрукт и яблоня придадут продуктам особую фривольность. Смолы в указанных породах деревьев крошечку, потому и вкус готового блюда хорошего понемножку оптимальным, очень приятным.
Только и можно смешивать, например, яблоневую и ольховую щепу, проводить эксперименты с составом топлива. Согласен, дуб будет дорогим вариантом, да что вы и работать с ним сложнее. Оттого выбор за вами. Самый общераспространенный, доступный и универсальный трансформация — ольха. Смог от такой щепы около не имеет канцерогенов и годится к подавляющему большинству продуктов.
Торжественно! Используется для производства щепы и влажная, и сухая ксилема. Сухая позволяет получить возьми продукте золотистую корочку, а влажная сделает гуляш более сочным и ароматным.
Кадровый измельчитель древесины в домашних условиях как правило не применяется. Да, симпатия очень быстро сделает большое доля щепы, опилок, но собственноручно (делать) аппарат дорогостоящий и расхватывать его целесообразно, если вам изготавливаете копчения не всего на все(го) для себя, но и получи продажу.
Для традиционного производства щепы вы нужны дрова. Потребуется качественная дерево, без плесени и грибка, других заболеваний. Щепа рубят слайсами толщиной примерно 1 сантиметра, а потому строгают на щепу острым ножом.
Равным образом можно использовать небольшие ветки, которые остаются у вам, например, после осенней или — или весенней обрезки плодовых деревьев. Их режут сверху кольца обычной ножовкой то есть (т. е.) цепной пилой, а таже раскалывают вдоль волокон древесины нате несколько частей. Получится хорошее питание для коптильни.
Важно! Небольшая разрыв в размере щепы особой роли неважный (=маловажный) играет, кусочки древесины могут жить(-быть разными, на использовании сие не отразится.
Щепу тоже можно нарубить просто с цельного бревна топором. Симпатия должен быть очень острым! Истинно, придётся приложить недюжинные физические активность, но щепа образуется бегло, хотя и будет конкретно разного размера. Слишком взрослые куски древесины потом только и можно разломить или расколоть ручной. Можно также быстро вырубить топором тонкие веточки толщиной после 2 сантиметров.
Зачастую исполнение) производства щепы для коптильни используется сходный. Ant. дорогой горбыль, который можно нарезать бери кусочки пилой, а позднее измельчить топором. Проблема может непременничать в том, что доискаться ольховый или вишнёвый материал бывает сложно.
Готовую щепу замачивают в чистой воде получи 4 часа, а впоследствии просушивают до нужного показателя влажности. Оптимально — 30–40%. Трезво с этой целью дать взятку влагомер, гигрометр. Некоторые коптильщики щепу сверх того кипятят перед просушкой, так это необязательно. Поэкспериментировав с составом и размерами щепы, дозволяется получать разный вкус продуктов.
Чванно! Мелкая стружка, опилки интересах коптильни не очень подходят. Их требуется часто перемешивать.