Сoбирaясь зaняться вырaщивaниeм микрoзeлeни (microgreen) нa пoдoкoнникe сoбствeннoй куxни, в пeрвую oчeрeдь нужнo зaдумaться нe o выбoрe ёмкoсти разве грунтa — бeз нeгo вooбщe мoжнo oбoйтись. Нeoбxoдимo пoдумaть, чтo жe ваша милость будeтe вырaщивaть, нa кaкиx культурax остановитесь. Сайт RMNT поможет в этом.
- Видео точно по теме
О том, какие цифра способа применяются для выращивания микрозелени у себя, портал Rmnt.ru вам сейчас рассказал. Мы пытались уластить вас в том, что-то выращивание микрогрина имеет цельный ряд преимуществ, что сие просто и доступно на нос.
Теперь пора поговорить о волюм, что именно можно и нужно вскармливать в качестве микрозелени исполнение) использования на собственной кухне со вкусом и пользой. Спервоначала перечислим, что нельзя поднимать на микрозелень:
- Паслёновые. Баклажаны, паприка, помидоры и картофель безусловно не подходят! В их ростках кушать соланин, он ядовит и уничтожающе сказывается на пищеварении.
- Тыквенные. Шабаш их ростки горькие, скромно очень невкусные.
- Токсичные вещества содержатся в ростках фасоли, равным образом не подходит.
Важно! Весь семена для микрозелени должны быть экологично чистыми, ничем не обработанными, маловыгодный протравленными. Можно собрать единовластно — это подходящий вариант. Или купить мовра в пакетах, но с пометкой «На микрозелени».
В первую последовательность для выращивания микрогрина под своей смоковницей отлично подходит вся вне исключения зелень. Это копр, петрушка, различные виды мартирий, шпинат, руккола, лук, кориандр, щавель, зелёный и масса-салат. Такие ростки ранее имеют вкус взрослой зелени, очаровательно подходят для свежих салатов с различными заправками. Руккола способна давать всходы уже за пару дней, её горьковатый склонность подходит к блюдам с рыбы и мяса. Небо и земля виды базилика могут показывать товар лицом пикантным, сладковатым, острым и пряным вкусом. Зачатки шнитт-лука отличаются приятным, мягким луковым привкусом.
Замечательную, вкусную и полезную микрозелень позволительно вырастить из семян следующих видов капусты: брокколь, кольраби, листовой кале, красной, раскрашиваемый, брюссельской и пак-чой (разночтение пекинской капусты). Привкус у них бархатный, аромат ярко выраженный, зародыш хрустящие, сочные. Но у ростков брюссельской капусты может являться горьковатое послевкусие.
Очень популярные у всех российских дачников дайкон, морковь и свёклу как и можно и нужно вскармливать в качестве микрозелени. У ростков моркови слабость будет соответствующим, сладковатым, ахти приятным. Редис чуть горчит, однако многим это нравится. А семя свёклы отличаются не один ярким цветом, но и чуть заметно сладковаты, как обычная кухмистерская свекла.
Взрослую люцерну используют в качестве концентратный культуры, а вот её зерно хрустящие и свежие, ровно по вкусу больше всего напоминают не более чем что сорванный с грядки мальчишка огурчик. Подходят для салатов, закусок, к рыбе и яйцам.
Яркие семя амаранта (в простонародье щирица, верный себе, собственно, однолетний сорняк) малограмотный просто украсят блюда, так и наполнят его витаминами. Склонность немного землистый, нейтральный, посему микрозелень амаранта нужно нежели-то дополнять.
Микрозелень кукурузы отличается красивым жёлтым цветом, сладковата получи и распишись вкус, напоминает початки сего растения. Ростки подсолнечника в свою очередь обладают сладким привкусом, точь в точь свежие семечки этой культуры. Чумовой выбор для микрогрина, да семена растут чуть длительнее, чем в случае с зеленью.
А опять-таки в качестве микрозелени только и можно вырастить сою и горчицу, густо-зеленый горошек и ячмень, огуречную траву (с шиком) и обычную гречиху, кервель и мангольд, анисовка и цикорий, фенхель и одуванчики, зеамет и коноплю, мелиссу и чечевицу, лемонграсс и любисток… Ассортимент очень велик. Если сомневаетесь, по какой причине придётся по вкусу не более и не менее вам, купите целый наем. Это недорого, зато попробуете отличаются как небо и земля культуры и остановитесь в самых понравившихся разновидностях микрозелени. Такое разновидность и полезней будет, и поэкспериментировать в кулинарии только и можно.