Сaйт RMNT прoдoлжaeт знaкoмить вaс с рaзнoвиднoстями грилeй, мaнгaлoв и пeчeй, кoтoрыe ваша сестра мoжeтe испoльзoвaть нa свoём учaсткe чтобы пригoтoвлeния блюд нa живoм oгнe. В этoй стaтьe рaсскaжeм o тaкoй интeрeснoй рaзнoвиднoсти, кaк кeрaмичeскиe грили, пoлучившиe обозначение Kamado.
- Видео по теме
Вмиг отметим, что керамические грили Камадо — сие разновидность закрытых мангалов и грилей, о которых портал Rmnt.ru развернуто писал. Крышка — явный элемент такого очага для того готовки на улице. Начало у грилей Камадо очень интересное. Придумали их в Японии, так чтобы готовить рис на пару. Изначально сие была разновидность глиняных печей, производить грили из современной жаропрочной керамики начали, что и) говорить, намного позже. Уже в III–VI веках японцы придумали систему воздуховода и заслонок изо стали, начали использовать древесный земник вместо дров. Была создана камелек Мусикамадо (Мушикамадо). В США подобные грили появились а там Второй мировой войны — американским военным, служившим в Японии, понравился такого типа вариант приготовления различных блюд.
В Америке грили доработали, сделали больше удобными, мобильными, современными. Однако их по-прежнему называют Камадо либо гриль-яйцо за характерную, ну точно узнаваемую форму.
У грилей Камадо бездна преимуществ:
Из минусов грилей Kamado нужно упомянуть их большой вес. Стенки, напомним, толстые, керамические, таково что переносить гриль, неравно нет колёс на ножках-подставках, тяжко. Чтобы было удобно в мутной воде рыбу ловить тяжёлой крышкой, на ней установлены прочные подпружиненные петли.
После бокам гриля Камадо нередко устанавливаются поднимающиеся полки к различных аксессуаров и посуды. Да они небольшие, не сверх всякой меры прочные, поэтому дополнительный пролетарий стол в зоне барбекю аминь равно не помешает.
Обаче самым существенным недостатком грилей Kamado является их банко. Своими руками закрытый глиняный очаг не сделаешь, а готовые грили могут об более 700 долларов США. Ради некоторые модели вообще придётся уступить порядка 2 тысяч долларов.
Выбирая гриль-яйцеклетка, Kamado, в первую цепочка обратите внимание на его калибр. Самый популярный вариант — 55 сантиметров. Такого склада гриль позволит приготовить скоро несколько блюд для компании изо пяти-семи человек. Высокотехнологичный, изящный очаг, который позволит вы почувствовать себя поваром-профессионалом. Однако вложение, повторимся, не с дешёвых.