У всex любитeлeй пoжaрить мясo, рыбу и oвoщи с aрoмaтoм дымкa, нo бeз испoльзoвaния дрoв, eсть пoлeзныe пoмoщники — лaвoвыe грили. Сaйт RMNT рaсскaжeт, в нежели oсoбeннoсти иx кoнструкции, кaкoв тезис рaбoты, нa чтo oбрaтить внимaниe, выбирaя лaвoвый гриль в (видах свoeгo дoмa.
- Видео соответственно теме
О том, какими бывают закрытые мангалы и грили, особенностях использования грилей для пеллетах, а также о создании мангала с глиняного горшка и старого автомобильного диска портал Rmnt.ru уж писал. Теперь поговорим к тому же об одной разновидности грилей.
Лавовый гриль дельно состоит из корпуса, решётки и поддона. Околесица необычного. Но на дно укладываются не угли, а камни вулканической породы. Они нагреваются вслед за счёт газовых горелок не то — не то электрических ТЭНов. Именно нагретые прежде высоких температур лавовые породы обеспечивают суд приготовления мяса, овощей может ли быть рыбы.
Важно! Во промежуток времени готовки жир из продуктов попадает получи вулканические камни. Они его впитывают, сдор тает, дымится, окуривает пищевые продукты. И они пропитываются без меры аппетитным ароматом. При этом движение приготовления не требует дополнительного использования ни масла, ни жира.
Двум основные разновидности лавовых грилей отличаются источником питания:
В остальном тезис их работы аналогичен. Лавовые грили вовек делаются из прочной нержавеющей стали, изо неё же обычно изготавливаются решётки. Хотя можно найти модели с тяжёлыми чугунными решётками, они длиннее держат тепло.
Решётки гриля завсегда съёмные, чтобы можно было отстирать после использования.
У каждого лавового гриля вкушать простая панель управления с термостатом, имеется возможность установить режим нагрева в (видах электрических моделей и корректировать уровень пламени у газовых. У некоторых моделей вкушать дополнительный поддон для сбора жира, такие грили отмывать уймись.
Преимущества у лавовых грилей следующие:
- (съестные) припасы становятся настоящими деликатесами, в качестве кого приготовленные на углях.
- Телятина, овощи и рыба безлюдный (=малолюдный) теряют витамины и микроэлементы.
- Продукты питания готовятся быстрее, чем в обычной сковороде и безвыгодный нужно добавлять масло.
- Держи решётку все продукты не возбраняется выкладывать по очереди, отнюдь не опасаясь, что их вкусы и благовония смешаются.
Опытные повара самочки продукты не солят и безграмотный приправляют. Все приправы насыпаются прямо на лавовые камни и день) от(о) (часа отдают свой аромат.
Посреди минусов можно отметить довлеет чему что высокую стоимость лавовых грилей — так 35 тысяч рублей вслед за модель средней ценовой категории. Сверх того того, дополнительно придётся очищать (прилавок) вулканический камень, а некто стоит около 1000 рублей после коробку весом 5 килограммов.
Выбирая гриль с лавовыми камнями, нужно следовать такими критериями:
Если лавовый гриль установлен далеко не на улице, не получи и распишись летней кухне или патио, ведь требуется вытяжка. Нельзя кропить много воды на лавовые камни, дозволено только немного сбрызнуть их маринадом. За исключением того, не забывайте, отчего сам вулканический камень нужно точный прокаливать и менять.