Пoдкoптить мясo и рыбу любят мнoгиe. Нo с выбoрoм кoптильни мoгут вoзникнуть зaтруднeния. В этoй стaтьe сaйт RMNT рaсскaжeт вaм oб offset smoker, «зaчётнoм курильщикe» либо — либо кoптильнe oфсeтнoгo типa. Рaзбeрёмся, кaкиe oсoбeннoсти, плюсы и минусы eсть у тaкoгo вaриaнтa.
- Видео соответственно теме
Портал Rmnt.ru рассказывал вас, как можно сделать мини-коптильню и гриль изо обычного керамического горшка, изучал особенности коптилен холодного и горячего будто. Но на офсетную коптильню с походом всего похож самодельный (видо)изменение из газового баллона.
В таких домашних «курильщиках» камер всю жизнь две. В одной, покрупнее, размещаются продукты, которые нужно состряпать. Во второй камере, расположенной рядом от основной, находится спиртное — дрова, опилки, лучина, то есть источник огня и дыма. С этой меньшей камеры смог и горячий воздух поступают в форпик с продуктами. Специалисты называют офсетные коптильни традиционным вариантом, одним с самых удобных в использовании.
У готовых коптилен офсетного вроде есть несколько преимуществ:
Но убирать и минусы:
Выбирая готовую пример офсетной коптильни, обратите напирать на следующие критерии:
- Размер. Ваша сестра будете готовить для семьи иль часто устраивать вечеринки? Сколечко кусков мяса, стейков, поместится в центральный камере?
- Материал. Нужна прочная сталь, пухлый металл, который дольше держит жарко и не боится коррозии и высоких температур.
- Эффективная вентиляционное отверстие.
- Наличие возможности жарить бычатина на гриле. Если таковой блистает своим отсутствием, особого смысла тратиться получи офсетную коптильню нет, её покупают вот то-то и есть ради многофункциональности. Просто коптить русская и рыбу можно в аппарате прямого будто, он более прост и доступен вдоль цене.
- Наличие термометра, рать для аксессуаров, дровницы внизу, крепления, примерно (сказать), для котелка над меньшей камерой с дровами, так есть дополнительных удобств и возможностей.
Что же касается цены, а сие тоже очень важный мерило выбора, то она варьируется с 150 до 700 долларов в зависимости с размеров офсетной коптильни и дополнительных функций.
Специалисты советуют давать взятку вместе с офсетной коптильней рамфотека, чтобы продлить срок её службы. Нужно регулярно очищать аппарат ото золы и жира, воспользоваться правильное топливо, чтобы (вагон лет наслаждаться идеально приготовленным соответственно собственному рецепту копчёным мясом.