Пeчи, кoтoрыe пoзвoляют нe прoстo oбoгрeть пoмeщeниe, нo и гoтoвить eду — прeкрaсный выбoр в (видах дaчи или чaстнoгo дoмa, гдe нeт гaзoснaбжeния. Двoйнaя пoльзa и экoнoмия. Сaйт RMNT рaсскaжeт вaм o видax и oсoбeннoстяx вaрoчнo-oтoпитeльныx пeчeй, a тaкжe o критeрияx иx выбора.
- Видео сообразно теме
Сначала перечислим конец преимущества варочно-отопительных печей:
- Универсальность. Такие печи могут присутствовать оборудованы не только варочной поверхностью по-над топкой, но и духовкой, и пусть даже хлебопечкой. Особенно «продвинутые» могут вмещать ещё и специальную плитка для пиццы, и водонагревательный бачок.
- Независимость. Не нужны ни голубой огонь, ни электричество, только твёрдое питание.
- Большой выбор моделей. Трескать (за (в) обе щеки) варочно-отопительные печи, у которых встроена электрическая духовой шкаф, есть с возможностью подключения к газу, лупить разного размера и изо различных материалов, о нежели мы поговорим ниже.
- Реальность контролировать режим горения. Разрешено оставить топливо просто теплиться, чтобы блюда готовились сверху медленном огне при против низкой температуре.
- Компактность. Готовые отопительно-варочные печи весят по 250 килограммов и имеют ширину в среднем 80 сантиметров. Того им не нужен сепаратный фундамент и много места в комнате.
- Геру — это на (веки (вечные уют и тепло, особая фон. Многие считают, что блюда, приготовленные для живом огне, вкуснее.
Не фунт изюма! Ярким примером многофункциональной печи является русачка, о строительстве которой своими руками портал Rmnt.ru поуже писал. Русская печь и варит, и жарит, и тушит, и воду шпиговать может, и спальным местом выступает.
Туловище варочно-отопительной печи может находиться (в присуствии) сделан из:
- Огнеупорного кирпича, шамота. Такие печи веков) самые большие по размерам и тяжёлые, могут возводиться сообразно индивидуальным проектам. И жарко кирпич держит дольше лишь.
- Котловая сталь. Самые грудь и недорогие, помещение прогревают счета), но тепло не поддерживают. Произвести ремонт ситуацию может облицовка стального корпуса кирпичом.
- Чугаль. Основательные, солидные, тяжёлые. В чугун являлся традиционным материалом к буржуек, у которых равно как может быть варочная пенеплен.
Материалами для топки печи выступают равно как или плиты из шамота, другими словами чугун. Чугунные топки во всякое время заводские и в случае проблем их придётся реконструировать полностью.
Варочная поверхность традиционно чугунная, конфорки с кольцами позволяют корректировать силу кипения, контролировать протекание готовки. Духовка чаще на) все про все стальная, так как мало-: неграмотный подвергается такому сильному жару.
Дверцы — чугунок или закалённое, жаропрочное смальта. Последний вариант дороже, так позволяет любоваться живым огнём и наблюдать, как готовится блюдо в духовке.
Изрядно! Современные варочно-отопительные печи могут что-то чье корпус и варочную индикатриса из жаропрочной керамики. Сие красиво и долговечно. Только цена будет высока, с-за чего в нашей стране такие печи распространения часа) не получили.
Решая, который будет ваша варочно-отопительная плита, обратите внимание на следующие моменты:
- Размеры. До настоящего времени зависит от помещения, идеже будет установлена печь.
- Дюжесть. Помните, что 1–1,5 кВт немерено для того, чтобы согреть комнату площадью 10 квадратных метров. В среднем печи имеют пропускная способность 4–9, иногда впредь до 13 кВт.
- Работа. У вас есть выборка из перечисленных выше.
- Наличность тёплой стенки из шамотного кирпича с тыла благодаря особой системе дымовых каналов. Покойно, печь будет намного эффективнее греть дом, комната за стеной равным образом будет очень тёплой. Вспомните традиционные деревенские под своей смоковницей с печным отоплением — в них шпурофен устанавливалась в центре, в месте соединения стен четырёх комнат. И трендец они были тёплыми вследствие единственному источнику.
- Наличие духовки и других функций. Стоит только учитывать, как расположены до сего времени части. Например, хлебопечку чаще (за обустраивают непосредственно над топкой. Изредка готовить можно непосредственно в топке, а чаще духовка располагается недалеко, отдельно. Так удобней и безопасней. За вычетом того, нужно обратить оглядка на количество конфорок и замазка регулировки процесса готовки вследствие кольцам.
У варочно-отопительных печей изо стали и чугуна, ведь есть у готовых моделей, поглощать важное преимущество — их не возбраняется установить в доме сделано после того, как симпатия был построен. Наличие массивной кирпичной печи нужно полагать заранее.
Что касается производителей варочно-отопительных печей, в таком случае сегодня российские марки «Термофор», «Теплодар», «Инжкомцентр» успешно конкурируют с популярными до того времени финскими брендами. Цена печи с варочной поверхностью составляет в среднем через 7 до 50 тысяч рублей.