Тупoй нoж — прoблeмa интересах xoзяeв. Рeзaть нeвoзмoжнo, прoцeсс пригoтoвлeния блюд вызывaeт рaздрaжeниe. Тoчилкa дoлжнa присутствовать в кaждoм xoзяйствe, этo нeoбxoдимoe дoпoлнeниe к куxoнным нoжaм. Сaйт RMNT рaсскaжeт, кaкими бывaют нoжeтoчки, нa чтo нужнo oбрaтить внимaниe, выбирaя иx.
- Видео соответственно теме
Точилок для ножей существует большое нажин, они очень разные. Выделим основные разновидности:
1. Старые добрые точильные камни. Безлюдный (=малолюдный) потеряли актуальности, невзирая в технический прогресс. Карбид кремния, новакулит, окисел алюминия — повально они помогают поддерживать ножи в рабочем состоянии. Единственное, а поменялось — на сегодняшний день производители запаковывают точильные камни в удобные корпуса с пластика или древесины, добавляют ручки, для того чтоб было удобней работать, унич двусторонние модели, есть камни круглые и в виде стержня. Альтернат заточки прост, но требуются определённые знания.
2. Мусат. Разновидность напильника, кто может применяться для заточки различных инструментов. Может (пре)бывать с алмазным или керамическим напылением, демократично металлическим. Работать может оказаться в действительности чуть непривычно, но в целом способно. Минус в том, ась? с правкой ножа мусат маловыгодный справится.
3. Механические точилки. Стационарные, в таком случае есть настольные, или ручные, могут харить несколько типов заточки — с самой грубой до деликатной. Отверстия стандартные, перед угол кухонных ножей, фиксируют клиночек, владельцам нужно лишь вести им внутри точилки. Ужас удобно.
4. Брелоки, раскладные карманные точилки. Незаменимы в походных условиях, нет слов время поездок на природу. Компактные, очищать модели специально для раскладных ножей.
5. Наборы. Комплектный подход для тех, который хочет получить полный испытание за остротой ножей. В таковский набор обычно входят: ножовый фиксатор, бруски разной зернистости, держатели исполнение) брусков, стержни, масло для того заточки и чехол, косметичка, чемоданчик, в котором повально это хранится.
6. Зубчатые. Специальные точилки с целью ножей, которыми режут, компаратив сказать, пилят хлеб и овощь, они с мелкими зубцами объединение кромке лезвия.
7. Электрические точилки. Изо-за дороговизны используются в основном получи профессиональных кухнях и мастерами, которые работают с различными инструментами, требующими регулярной заточки. Выемок и пазов обыкновенно несколько для разного подобно заточки, процесс не требует усилий, нужно обвести лезвием всего два-три раза, с целью получить хороший результат.
Работая с ножами, много значит помнить, что весь катагенез возвращения былой остроты заключает несколько этапов:
Именно объединение причине того, что обычной заточки может разыскаться недостаточно, следует выбирать либо комплекты во (избежание ухода за ножами, либо точилки с несколькими пазами, с различными типами абразивов.
Самые простые и доступные сообразно цене — точильные камни и мусаты. Хотя ими, повторимся, нужно натореть работать так, чтобы утаить угол заточки, который про кухонных ножей, например, составляет с 18 до 25 градусов. С этой точки зрения удобней и не задавайся использовать механические точилки, в которых уголочек уже зафиксирован и направлять лезвием ножа в пазе разрешается только в одном положении — верно не скосишь.
Важно! Точилки с тремя пазами — самый читаемый выбор. В них неодинаковые абразивы. Например, алмазный чтобы грубой заточки и удаления сколов, бархатный керамический — интересах бережной заточки и шлифовки. Сие универсальный вариант для разных типов ножей.
Будто касается цен, то отбивочный камень в пластиковом корпусе с различной зернистостью с разных сторон только и можно купить за 9–20 долларов. Мусаты стоят в соответствии с нормой не больше 10 долларов, механические точилки с разными абразивами — в районе 15 долларов. А смотри за электрическую точилку, самую быструю, универсальную и безопасную придётся принести в дар уже порядка 100 и побольше долларов.
Напомним, что о томик, как и чем позволено наточить топор, портал Rmnt.ru сделано рассказывал.