Кaкиx тoлькo приспoсoблeний в (видах пригoтoвлeния блюд нa свeжeм вoздуxe нe сущeствуeт! Сaйт RMNT ужe нeoднoкрaтнo рaсскaзывaл вaм o мaнгaлax, гриляx, пeчax-бaрбeкю, o стрoитeльствe тaндырa с кирпичa… В этoй стaтьe рaсскaжeм o нeпривычнoм вaриaнтe — грилях сверх решётки, с плоской поверхностью пользу кого жарки.
- Видео по теме
На (что вообще нужны такие flat top grill? Шампурами малограмотный воспользуешься, кажется, что сие просто аналог сковородки. Для самом деле на плоской металлической поверхности получай улице можно готовить всегда то, что на решётку малограмотный положишь и на вертел не насадишь. Например, булочки и котлеты в (видах сэндвичей, яичницу, мелко нарезанные пикули, оладьи, тосты, бекон… В навал чего. Поверхность обычно вместительная и не возбраняется почувствовать себя профессиональным шофер-поваром ресторана, готовя залпом несколько видов продуктов.
К плюсам грилей с плоским поверху относятся:
Самый немелочный минус — многие модели, представленные получи и распишись рынке, работают только получи сжиженном газе из баллона. Тож от электросети. Не отнюдь то, что нравится любителям углей и ароматного пар. Да, управление удобное, в гриле может толкать(ся) две, три, четыре конфорки, которые регулируются одиноко, можно контролировать процесс подготовление. Но баллон с газом нужно править, хранить в безопасном месте. Аль тянуть удлинитель на улицу.
Выбирая гриль с плоской поверхностью, в первую ряд следует обратить внимание бери его размеры. Есть чудо) как компактные и недорогие настольные модели, чаще целом) электрические. Их можно пустить в ход на террасе или в беседке, очевидно дома, чтобы готовить из первых рук на столе, сразу подавая блюда. Лопать грили куда большего размера, нате крепких ножках. Им нужно своё отдельное место получай участке, желательно под навесом.
Если разобраться, газовый гриль может быть аналогом печки с привычными конфорками — усиживать такие комбинированные модели. Сие неплохой выбор для летней и дачной кухни, об обустройстве которых портал Rmnt.ru основательно писал. Магистрального газа со временем может не быть, благодаря тому гриль на баллоне позволит покрыть комфорт и готовить отнюдь не просто в кастрюле и бери сковороде, а как чистейшей (воды профессионал, орудуя лопаткой интересах переворачивания продуктов.
У грилей с плоской поверхностью равно как может быть крышка, чтоб готовить продукты в закрытом виде, пропаривать их. Сие тоже один из критериев выбора. Обязательным дополнением к таким грилям станут лопатки и скребки в (видах переворачивания, а также ёмкости пользу кого масла и кондитерские кисточки, дай тебе смазывать продукты и саму жарочную падуга.
Готовые газовые и электрические грили с плоской жарочной поверхностью стоят в районе 100–200 долларов. Даже если вас заинтересовал такой манера готовки на улице, годится. Ant. нельзя просто взять стальной акьяб толщиной 6 миллиметров нужного размера, решать на обычный металлический мангал с углями, прокалить, заехать маслом и жарить для нём. Просто, очень за полцены и доступно. Хотя, знамо, у газовых грилей с такими жаровнями возможностей хлеще.